半岁宝宝反复发烧怎么办

ゝ季末吥寂寞°    2014-05-27 01:07

推荐回答

发热,是人体对疾病的一种防御反应。小儿发热,是儿科许多疾病的一个共同症状。低度发热,体温介于37~38.5℃眠婚之间,对身体危害不大,对某些疾病,还有助于病体康复,故不必采取特别的降温退热措施。但中度发热(体温38.5~39℃)及高度发热(体温超过39℃)若持续时间过长,则可引起机体的损害,尤其是对中枢神经系统有不利的影响,故须采取措施,及早治疗,细心护理。   小儿发热,只是各种各样疾病的一个表现。无热,不一定无病,热退也不等于疾病已经痊愈。所以,关键还是在于对原发病的治疗。   发热期间应注意:   1. 宝宝发热期间要多喝些温水,多吃水果及果汁、蔬菜及含蛋司残勒白质低的食物。(注:发烧时忌吃鸡蛋)。做到饮食清淡,易消化,忌生冷,油腻,刺激性食物。   2.患儿房间空气要保持苦卫清新,经常开窗通风。室内湿度保持60%。   3.注意不要穿太多,盖太厚,保暖过渡。经常检查宝宝有无流汗,室温保持在20度左右。   4.增加休息时间,保证充足睡眠。

≮游影★水清≯_nYIW   2018-03-29 20:25

其他回答

血象明显,最好输液控制炎症的。

yh918    2014-05-28 06:40

宝宝反复发热多见于炎症感染有关的,可注意体温变化,伴随症状,体温大于38,5可加美林退热,要是体温反复,最好查个血常规看看弄清感染灶的,合理选用药物控制。

yh918    2014-05-27 06:03