老婆生小孩后,牙齿酸软无力,吃什么东西或药可以调理好呢?

满意回答

吃钙片补钙,喝骨头汤等

母婴用户951581668   2018-01-01 02:56

其他回答

中医学认为:肾“主骨生髓”,而“齿为骨之余”。也就是说,牙齿的功能与肾脏的功能有着密切联系,肾中精气充足,则“齿健发黑”。反之则“齿松发落”。 女人生小孩后,牙齿酸软无力,头发缺少光泽,并且易断易脱落,原因主要是失血过多,除了在生产时的出血,十月怀胎也耗去大量的精髓,造成的肾气虚弱是主要原因。 所以...;女人生小孩后,牙齿酸软无力,头发易脱落,应当以滋补气血、固齿补肾为主。中成药:“四物颗粒”或“四物丸”,“补肾固齿丸”都可以服用。 食补的方子很多:(可以轮换吃) 1、海参冰糖羮:水发海参100克,加水煮烂,调入冰糖。 2、枸杞甲鱼:甲鱼1只,枸杞30克,加水炖2小时。 3、西洋参百合粥:西洋参20克,鲜百合50克,大米100克,共煮粥。 4、阿胶炖红枣:红枣30枚煮熟,加入阿胶10克炀化。 5、黑豆核桃炖猪腰:黑豆50克,核桃仁30克,猪肾1个,共炖2小时,低盐调味。 6、海参羊肉汤:水发海参20克,羊肉100克,葱、姜、盐适量。 另外;每日叩齿200下,也可以固齿。

全部展开 收起
诸雅素    2013-05-28 13:42

你老婆坐月子的时候是不是吃了坚硬的东西,还有酸的东西?这二样是不能吃的,因为女人生小孩是很伤元气的,为什么要坐月子是因为身体要修复元气,很多事情都不能做,不然以后会落下病根。大家都看过武打片吧,知道伤元气要疗养对吧。就是这个意思咯。坐月子没注意好以后身体总会这样那样不舒服的。如果在喂奶的话可以吃点钙...片,大人小孩都要补钙,如果在喂人奶,就更加要补充钙含量。也很有可能和钙量不足引起。谢谢可以帮到你。

全部展开 收起