滋阴清热的食物有那些

及平松_l4i4    2016-11-10 17:28

满意回答

用滋阴降火的方法治疗阴虚发热叫滋阴清热。例如心阴不足,心火亢盛,症见心烦不得眠,午后发热,口干舌燥,舌红少苔,脉细数等,用黄连阿胶汤;肺热阴虚厘务,症见干咳少痰,或咳嗽带血,午后发热,颧红,舌红少苔,口干咽燥,脉细数等,用百合固金汤加减;肝肾阴虚,症见饥怨剪腰膝酸软,五心烦热,颧红盗汗,耳鸣眩晕,舌红少津,小便黄赤,脉细数等,用知柏八味丸。否怠温热病后期,症见夜热早凉,热退无汗者,用青蒿鳖甲汤。均属于滋阴清热。

六以轩_3Mdq   2016-11-10 17:39

其他回答

含铁丰富的食物有:a.肉类:猪肉、牛肉、羊肉、鱼肉;b.蛋类;c.肝脏类。动物蛋白含量高,同时吸收率好(10%-25%)。植物中含铁丰富的食物有:黑木耳、红枣、紫菜、菠菜、绿叶菜,但是吸收率极低(只有1%),只能增加维生素,不能作为含铁食物。

刘桂兰    2014-01-21 15:56

用滋阴降火的方法治疗阴虚发热叫滋阴清热。例如心阴不足,心火亢盛,症见心烦不得眠,午后发热,口干舌燥,舌红少苔,脉细数等,用黄连阿胶汤;肺热阴虚,症见干咳少痰,或咳嗽带血,午后发热,颧红,舌红少苔,口干咽燥,脉细数等,用百合固金汤加减;肝肾阴虚,症见腰膝酸软,五心烦热,颧红盗汗,耳鸣眩晕,舌红少津,小...便黄赤,脉细数等,用知柏八味丸。温热病后期,症见夜热早凉,热退无汗者,用青蒿鳖甲汤。均属于滋阴清热。

全部展开 收起
郑湛芳_AMGe    2016-11-10 17:57

不建议服用所谓孕酮高的食物或保健品。对于怀孕无好的作用,没有科学依据。反而可能对怀孕或胚胎发育产生不良影响。

李奎    2016-05-10 19:16

宝宝是有些超重,建议多增加宝宝的锻炼,如俯卧、翻身等训练,并且减少夜间不必要的喂养。孩子的营养应该足够,不会缺钙。

白洁    2015-03-28 12:00