怎么看一个人的生辰八字五行缺什么?顺带求几个好名字,宝宝生日阴历2012年5月18日中午12:12出生

大名叫路雨泽。父亲路春龙,母亲王红,谢谢。

推荐回答

八字也叫四柱 (年柱、月柱、日柱、时柱),每柱两个字,上为天干(甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸),下为地支(子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥),正好八个字,所以称为“八字”,因其原理基于与阴阳五行所以和“紫薇斗数”等统称“五行术”。 一个人出生的年份按年干支来确定重量,出生月按月份来确定重量,出生日按日数来确定重量,出生时辰按十二时辰来确定重量。其总和称为总称报骨重,然后再查看“称骨歌”,就可以推算出这个人一生的命运。 --- 这孩子是土命,八字较弱,但命重,生得很好,此生学业、事业、婚姻、财务具佳,惟独人际关系稍差,要谨慎交药刺实友、留心小人。五行木旺,须有金助,但忌水太多,八字喜火土。 路雨泽这个名字本身是一个很高分的名字,意思也好。与八字搭配来看,“路”姓属火,已得祖先庇护,但“稼舞雨泽”都为水,是八字忌用,水太多了,因此姓名冲克八字,伤害较大。如果要改,可以选择用同音字或近音且属性适合的字来代替,比如:予、宇、玉;则、择、哲、辙。但我尝试搭配了一下,分数都不太高。 如果愿意全部换掉,那么给你推荐几个我个人觉得还不错,且高分的名字:路庭巍、路章誉、路烁玉、路智岿、路知祎、路理维、路庭岚,希望有你喜欢的名字在里面。如果没有,那你也可以去找一些火相和土相的字来自行组合,如果有需要的话可以再拿名字来找我算。

匿名用户   2013-01-04 22:16

其他回答

乾造  壬    乙    己    庚(日空申、酉) 辰    巳    卯    午 八字五行不缺 命主偏旺 命局印旺为病 八字喜金 忌水 水生杀滋印