我老婆产后我抑郁了,怎么办?生了宝宝之后就一直不开心、情绪低落、不爱说话

满意回答

抑郁要以调养为主,具体方法: 一是调整思维方法,多数抑祸愚郁与情绪关系密切,因此常泳一切顺其自然,保持心态平和最重要; 二是睡前洗个热水澡或泡脚半小时,听轻松愉快的音乐;养成较规律的生活习惯 三是保持一个良好的心态和愉悦的心情。 四是多和朋友交流,比如聊聊天,参加一些户外活动,做一些自己比较感兴趣的事情 五是全身放松法:在躺下后用意念引导,从头发、眉毛、眼皮套蛇射、面部、肩部一直想到脚趾,依次逐步放松;正常呼吸,吸气时想部位,呼气时放松;要做到心平气和; 用不了多久,就会改善的。 如果还是不行的话建议你去广东广州民安医院治疗,他们治疗抑郁很不错的,祝早日康复!

匿名用户   2011-06-23 10:48

其他回答

你好: 产后抑郁大部分产妇都有,但是有轻有重,并且肯定都是由一些对产妇来说是很不开心的事引起哦,比如:在宝宝喂养方式上与老人意见不一致,尤其是与婆婆之间有些小摩擦,或者哪天饭菜做得不合口味了等等之类的事情,这些都能引起产妇的不良情绪,这段时间对产妇来说很重要,对宝宝更是重中之重了,所以家人都要体谅产...妇,尽量顺着她哦。 作为老公,你可以站在老婆角度上想想:十月怀胎,过程很辛苦,在产房生宝宝时,不论是顺产还是剖腹产,产妇都要受罪的。等生下宝宝家人注意力肯定要转移到宝宝身上,家人对产妇的关心自然就少了,再加上其他的小摩擦产妇自然会产生不愉快的心情哦。这时,老公就要发挥作用了:对老婆要更加疼爱,多夸夸老婆,多问问老婆的需要,什么事尽量听老婆的,让她感觉到老公最爱的还是她哦。 呵呵,说的有点多了,希望可以帮到你,可以百度HI我或到我百度空间留言

全部展开 收起
宗政觅双_dI2n    2011-06-20 10:11

心理开导加药物辅助治疗。

祁子宁_zzFe    2011-06-20 10:08

这问题要及时就医

欠揍,哼