血常规检查结果分析(白细胞血小板偏高)

患者信息:女 22岁 病情描述(发病时间、主要症状等): 白细胞数10.8 血小板308 想得到怎样的帮助: 想请问下算不算正常??

满意回答

白细胞也被称为免疫细胞。成人正常值为4-10。 白细胞生理性增高往往在剧烈运动、体力劳动、冷热水浴后、酷热和严寒、紫外线照射、妇女月经期和排卵期、妊娠期、吸烟者、情绪激动、刺激、儿童剧烈哭闹等因素都可导致白细胞数量增高。 此外在安静和放松状态下较低、活动和餐后适当增高、下午较上午偏高,一天之内的变化甚至可相差一倍。 白细胞病理性增高非常重要,应该根据患者的具体病情进行分析判断。急性细菌性感染白细胞会迅速升高,而且和感染程度呈正比。 感冒、发热、舞抹咳嗽、疼痛等症状到医院看病,医生多通过白细胞数量的变化初步判断是否因细菌性感染而造成以上的临床症状。 白细胞升高往往意味着患者症状因细菌性感染而导致各身体器官和组织的急性或慢性的感染、炎症、组织损伤等情法绣况,因为白细胞是一类具有吞噬功能的细胞,可以看作是人体防御系统的重要荒堡键防线。 你的白细胞数10.8没必要管它,治疗好身体不舒服,白细胞就恢复正常了。

危千柔_pQqG   2012-12-23 12:41

其他回答

正常,不用治疗