被蜜蜂蛰了一该怎么办

满意回答

急救措施 1.被蜂蜇伤后,其毒针会留在皮肤内,必须用消毒针将叮在肉内的断刺剔出,然后用力掐住被蜇伤的部分,用嘴反复吸吮,以吸出毒素。如果身边暂时没有药物,可用肥皂水充分洗患处,然后再涂些食醋或柠檬。 2.万一发生休克,在通知急救中心或去医院的途中,要注意保持呼吸畅通,并进行人工呼吸、心脏按布亲命摩等急救处理。 注意事项 1.被毒蜂蜇伤后,往患处涂氨水基本无效,因为蜂毒的组织胺用氨水是中和不了的。 2.黄蜂有毒,但蜜蜂没有毒。被蜜蜂蜇伤后,也要先剔出断刺。在处置上与黄蜂不同的是,可在伤口涂些氨水、小苏惑肿打水或肥皂水。 3.被蜂蜇伤二十分钟后无症状狗笼者,可以放心。

匿名用户   2020-04-20 18:49

其他回答

立即在被蛰局部寻找到蜂针并拔除,然后再拔火罐吸出毒汁,减少毒素的吸收。 2.局部用3%氨水、5%碳酸氢钠溶液或肥皂水洗净

1、仔钿检查伤处,若皮内留有毒刺,应先将它拔除。 2、若被蜜蜂螫伤,因蜜蜂毒液是酸性的,故可选用肥皂水或3%氨水、5%碳酸氢纳液、食盐水等洗敷伤口。若被黄蜂螫伤,要用食醋洗敷,也可将鲜马齿苋洗净挤汁涂于伤口。 3、民间单验方可选用: ①大蒜或生姜捣烂或取汁涂敷患处。 ②将鲜茄子切开,涂擦患处;或加白...糖适量,一并捣懂涂敷。 ③鲜紫花地丁、半边莲、蒲公英、野菊花、韭菜等一同或单种捣烂敷患处

全部展开 收起
璩香春_lY1X    2020-04-26 06:58

把桐树(泡桐)弄破皮,用上面的流出的水擦在伤处!

用肥皂水洗,或者有蒜的话也可以用蒜涂抹