板蓝根是寒性的药物吗?听说它有清热解毒的功效,那么…

  板蓝根是寒性的药物吗?听说它有清热解毒的功效,那么会有助免疫力吗??
巫弘致_rOsa    2014-04-18 10:12

满意回答

板蓝根性寒凉,有清热解毒的作用,一怠劳般用于治疗体内热毒偏盛的病症,比如 扁桃体 发炎, 咽炎 等。人体的 免疫力 低下一般都和气血不纺今足有关系,最主要和肺气虚,脾气虚或者肾气虚有关,而补气血的药一般都属于甘温一类的药物。由于板蓝根属于寒凉药,因此不具有补益的作用,提高免疫力可以用十全大补丸或者补中益气丸。平时少婚禁战吃生冷或者寒凉的食物。

养青旋_sbil   2014-04-18 10:37

其他回答

板蓝根性苦,寒。归肺,心,胃经。清热解毒,凉血利咽,用于 咽喉肿痛 ,温热病发斑以及痄腮,疮痈等。还具有抑菌,抗病毒,增强免疫,促进血小板凝聚等作用。建议正确使用,早日康复。

段干弘壮_ejhg    2014-04-18 10:35

板蓝根颗粒或者板蓝根是中草药清热解毒的药物,其性属于寒凉的,及时的调理,脾胃虚寒的人不可以长时间的服用。板蓝根有清热解毒的作用,长时间的服用不会增强身体的免疫力,不需要长期的服用,对症服用,祝你健康。

伍运晟_aXiS    2014-04-18 10:34

板蓝根性苦,寒。归肺,心,胃经。清热解毒,凉血利咽,用于 咽喉肿痛 ,温热病发斑以及痄腮,疮痈等。还具有抑菌,抗病毒,增强免疫,促进血小板凝聚等作用。建议正确使用,早日康复。

池雅可_Odvj    2014-04-18 10:20