8个月大的小孩发烧到39度,严重吗

住院一周了,没效果,体温在37-39间变化无常.有咳嗽,拉肚.

满意回答

住院一周了,没效果,体温在37-39间变化无常.有咳嗽,拉肚. 看你宝殖卫眨宝的症状很佳笼可能是支气管炎引起的(只是推断),因为伴随支气管炎40%的孩子会咳嗽的同时有不同程度的腹泻,建议去医院化验血常规,一般来说梅乔孩子发烧到38.5度就要采取退烧措施.不过作为家长也不必过分担心,哪个孩子会不生病呢,必定抵抗力不象大人那样强. 建议在医生的指导下采用青霉素治疗

匿名用户   2007-01-15 15:54

其他回答

咳嗽应该是发烧引起了肺炎,在医院的治疗就是打吊针,吃药止泻。从多方面着手吧,我虽是妈妈,我却不是医生,只能说几句安慰的话。 孩子要长大成人都会经历很多很多的,不要担心。

不严重

首先要说的是,医保局规定,急诊用药量不得超过3天,特别是小儿科。若用药3天病情仍未好转,必须重新诊治,另开处方。 我的孩子有一回发烧,也是的,退烧药才吃下去,不一会就退下去了,过了几个小时又烧起来,如此反复。送去医院看了,验了个血,为病毒性感染引起的发烧,病毒性感染的一个特征就是反复发烧。 医生...并没有开退热针,也没吊瓶,只是开了3针抗病毒针,打了3天果然就没再高起来过。 若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。 另外我想说的是不要迷信输液。医生说了,可以吃药的不要打针,可以打针的不要输液,关键是要用对药,而不是用重药。 注意是否有细菌或病毒感染的情况存在。 主要的症状及原因有以下: 发烧的同时流鼻涕——感冒(感冒症候群) 咽喉痛——咽喉炎、扁桃腺炎 持续发烧39℃左右,白眼珠充血且出眼屎——游泳池热 在高温场所发高烧的同时,筋疲力尽——中暑症(日射病) 腮腺肿胀——流行性腮腺炎 耳朵流水、情绪不稳——中耳炎 咳嗽得喘不过气来、呼吸困难——肺炎 牙床发红、唾液多——口腔炎 呕吐、抽筋、前囟门凸起——脑膜炎 呕吐、抽筋、意识不清——肺炎、急性脑病 尿的次数多、血尿——尿道感染 发烧的同时,抽风——热性抽筋

全部展开 收起