昨天儿子(九个月)突然发热,高烧39.5,及时给吃了美林及物理降温和退热贴,体温降下来了,晚上又反

昨天儿子(九个月)突然发热,高烧39.5,及时给吃了美林及物理降温和退热贴,体温降下来了,晚上又反复烧上去,儿子要出疹子,请问未来几天体温超过38.5,应该继续用美林降温吗?39.5是不是高了点,需要去医院挂吊瓶吗?很担心,谢谢了。

其他回答

病情分析: 宝宝发高烧,但只要精神、食欲等一般情况好,有可能是幼儿急疹,但因为还没有出疹子,所以现在还不能诊断,只有加强调理,暂观察为好,必要时看一下 指导意见: 幼儿急疹一般多发生在6个月到2岁的宝宝,以发烧,体温可以很高,但是宝宝精神等一般情况很好,烧3~5天,体温骤降,之后出疹子,就是所谓的热...退疹出。如果真的是幼儿急疹,属于病毒感染,只要对症处理加调理好了,预后很好,没有任何并发症的。对症处理就是发烧退烧,物理降温首选,体温过高时,配合使用退热剂;咳嗽止咳,流鼻涕吃点感冒药,拉肚子吃点益生菌。调理,就是给宝宝多喝温开水,清淡饮食,规律哺喂,注意卫生,加强腹部保暖,同时注意根据天气冷暖及时为宝宝增减衣物,居室通风除尘,保持一定的湿度,让宝宝休息好了

全部展开 收起