水生哺乳动物的呼吸问题 人类为什么没有它们在水环境中呼吸的时间耐久?

海豚类动物的呼吸系统应该和人的是一样的-----鼻子(或者嘴)、气管、肺。但是人为什吗没有它们在水中耐久,请从解剖学方面解释水生哺乳动物呼吸系统的特殊性。(相对人而言)

满意回答

海豚等种类的水生哺乳类动物他们是抹降靠肺呼吸没错,但他们先把水喝进去把空气吸收再把废水排出来,他们头顶上有孔,而人类没有,还有人无法巴西进去的水中的氧气分出来,他们抗报俗体形是流线型,适合在水里而人不行。按体型来说海豚的沃掏肺应该比人大,所以比人憋气憋得长。

匿名用户   2011-08-15 15:49

其他回答

因为水生哺乳动物已经在海洋里进化了千百万年,而人类是陆生动物,怎么能和它们比肺活量呢

水生哺乳的肺吸氧比人类多

他们可以吸收大量空气,而且他们表皮的毛细血管也可以吸气