作文题目小男孩你真棒怎样写

推荐回答

您好! 可就以下观点: 先说男生,狼锈他们相比女孩缠堡子,他们就会在体力方面比较有优势 女生呢,就会比较细心,脑子好使一点 我不排除有额外的例子,这算叹化队是普遍情况 社会就是有男生女生,在工作、生活上互补互助,事事才会完美

匿名用户   2015-05-16 10:23

其他回答

孩子,你真棒 我有两个孩子,一个女儿一个儿子.但是两个孩子的性格却不同,女儿特别爱看书,而儿子呢,每天就知道玩.在上小学之前,我们夫妻不知道用了多少办法想让儿子也像女儿那样爱看书,爱学习,但是儿子就是不开窍,每次都气的我们要死. 可是有一次,我的一句话改变了孩子不爱看书的习惯.以往我们教育孩子看书,...总会说“你看姐姐多爱看书,你也要看啊!”或者说“就知道玩,不知道看看书啊”.可是那次,我看见儿子拿着一本书,我就顺口说了一句,“儿子你真棒,也爱看书了”谁知儿子兴致来了,说“妈妈,我看完讲给你听啊!”从此,儿子慢慢的也爱看书起来.我没有想到,一句表扬的话,能起那么大的作用.一句“你真棒!”或许真的可以改变孩子的一生.生活、学习中为什么我们不能充当一下这样的“聋子”和“瞎子”呢?孩子就是这样,告诉他能行,他就能行;说他不行,他行也不行.这就是孩子,他需要的是观众,能为他喝彩的观众.你为他雀跃,他就会给你一个又一个的惊喜,你说他不行,不如他人了,他会证明自己真的很笨,看似寥寥数语,却塑造着一个孩子的一生.批评是一盆冷水,那么表扬就是一股温泉,批评使人凛然一振,而表扬却丝丝泌人心脾.

全部展开 收起
亢暄和    2015-05-16 10:19