感冒发烧引发鼻炎鼻窦炎

  我因为感冒发烧得鼻炎快一个月了,症状就是有脓涕,臭味和鼻塞,请问怎么办?吃了一个星期鼻窦炎口服液和克拉霉素缓释片没什么用,现在吃香菊胶囊好像也没什么用该怎么办才能治好
禾迎丝_AB2B    2014-03-30 23:59

满意回答

你好,一般鼻窦炎的常见临床症状有发热,全身乏力、四肢酸痛、精神萎靡、白天嗜睡、 鼻塞 、流脓涕、嗅觉缺失、注意力不集中、 记忆力 下降、头晕头痛等。那么治疗上建议你使用对格兰阳性球菌感染敏感的青霉素或头孢类、抗病毒口服液,板蓝根、维c银翘眠絮片中成药早期预防,盐水唤兔清泳逝匪洗鼻腔炎性分泌物。平时预防:建议您多饮水,注意休息,多吃瓜果蔬菜 补充维生素 ,良好起居作息,禁忌辛辣煎炒,清淡饮食,适量运动,增强免疫力。

古春蕾_3dNU   2014-03-31 00:13

其他回答

你好,青年人应该加强锻炼,少喝酒,注意休息,生活保持规律,身体抵抗力应该是很强的。所以,建议坚持锻炼吧。

千冬梅_6fhh    2014-03-31 00:12

感冒属于病毒 感染 ,如果 免疫力 低下容易合并细菌感染,需要及时治疗,治疗感冒需要抗病毒,抗感染,注意休息,加强营养.多喝水

禾芸欣_svD1    2014-03-31 00:11