急:五岁幼儿谷丙转氨酶单项高达1063,没有乙肝,五项检查显示正常有抗体 500分酬谢

附:化验前曾发烧到38度,呕吐,因为我们这里的医生也无法确定是什么原因或什么病引起的,听说发烧会引起转氨酶升高,但我想也不应该高到1063吧!所以想借百度知道这个平台,向明友们请教!先谢谢朋友们的不吝赐教!!
swf0377    2010-06-11 14:08

满意回答

1、才五岁就转氨酶这么高,其实回答这个问题之前很想知道其他化验结果,您提供的数据太少了!目前治疗的同时需要积极叹灿找到什么原因引起的。 2、常见的ALT急性升高的原因如下: 急性病毒性肝炎比如概金甲肝、戊肝,但急性肝炎往往症状很重,不过我想检查一下甲肝戊肝这是医生最基本需要知道的吧?不知查了没有?症状有严重乏力,黄疸,发热,恶心呕吐,肝脾肿大等,儿童多见。另外可以负责任的说,38的热不可能让转氨酶升那么高的。 3、请您提供其他数据和尽快排除寸训告甲肝和戊肝。 祝您好运

匿名用户   2010-06-11 16:01

其他回答

我是一个62岁的部队退休医生。你的孩子转氨酶太高了,赶快到医院去治疗!!!别在网上浪费时间了。

段清馨_kvOY    2010-06-11 16:37

而得的

转氨酶偏高,提示肝细胞受损,建议降酶治疗,可用联苯双脂治疗。

仵安翔_Pz6p    2010-06-11 15:15

也有可能是发烧引起的。 医生也无法确定是什么原因或什么病引起的,所以要密切监控孩子的肝功能。 如果身体没有什么症状的话,是因为发烧引起的转氨酶升高可能就是一过性的,过几天就恢复正常了。 如果身体有明显的不舒服,还是先留院观察几天。医生自己会处理的,用降酶药转氨酶很快就活恢复正常的。

韩又青_F03q    2010-06-11 14:51