婴儿一般在多大时添加辅助食品比较好?

满意回答

一般说到婴儿四个月的典糕蔑时候,母乳就不会再长了,如果奶很好的话可以纯母乳喂到六个月,在婴儿四个月的时候就可以加辅食了,可以先加四分之一格蛋黄或卡放入宝宝的奶瓶中,还可以加一些米汁,还辨缠密然可以加一些蔬菜水果泥和米粉。辅食要有少到多,由细到粗,由浠到稠。

匡又琴   2006-05-10 14:12

其他回答

我家宝宝是从4个半月开始加辅食的。

四个月吧我家宝宝四个多月的时候吃米粉之类的东西

宝宝在四周就要开始吃AD。六周就可喂十毫升的果汁(要加一些温开水),然后根据宝宝的消化情况适当逐日增加。三个月可喂少量米糊,四个月喂蛋黄,从四分之一至一个。这些都是根据宝宝的消化情况适当逐日增加的,当这些都可消化后,慢慢宝宝可吃面泥、菜泥、鱼泥等等。总之,加辅食的原则是从稀到稠、从少到多。

桑颖慧    2006-05-10 08:45

我的宝宝是在六个月时开始加的