宝宝脸上这红点是怎么回事,早上刚发现的

点击展开
Stephanie苏    2014-05-30 09:18

其他回答

如果这些红疙瘩是连在一起成片的,甚至还有痒感或渗液的,那就是婴儿湿疹了。可用氧化锌软膏外用试试。婴儿湿疹,洗脸不要用热水,也不要用肥皂;每次吃奶后都要用干净的毛巾把脸擦干净;如果孩子是母乳喂养的,请乳母不要吃鱼、虾、蟹等高蛋白的容易导致过敏的食物。如果孩子是吃奶粉的,必要时可把牛奶换为羊奶试试。

讨厌取名字00    2014-05-30 09:35

问题分析:您好,据你所说情况来看,初步考虑你宝宝为湿疹,湿疹是一种常见的变态反应性、非传染性、过敏性表皮炎症. 意见建议:平时可以使用润肤霜防止皮肤过度干燥,不要使用激素药膏代替润肤霜,可选用功效性无刺激的医学有机舒缓修复滋润霜;避免日化刺激:应尽量减少使用刺激性的香皂,沐浴露、洗衣粉等日化产品;适...当中药外洗:黄连、黄芪、黄柏三味药煎汤外洗,有清热、燥湿、解毒、止痒的作用;患湿疹后,不要烫洗、抓挠,越刺激湿疹部位,越会产生代谢产物,导致湿疹更加厉害。可以用点宝宝湿疹膏涂擦。

全部展开 收起
讨厌取名字00    2014-05-30 09:28

请问你的宝宝是否存在湿疹的原因 。是否吃奶粉或是室温过高的原因。注意复查看。

tflye    2014-05-30 09:21