子宫肌瘤服用宫瘤清胶囊一天就又见月经

2012年月经不停,b超查出子宫肌瘤和卵巢囊肿,服药后囊肿消了,肌瘤医生说不管。上月又出现月经不停,去医院b超查出肌瘤长大了10mm,医生说肌瘤这个长速正常,就开了止经血的药,吃药一天就停血了,为以防万一还是多服用了两天,然后第四天去医院复诊就又开了宫瘤清胶囊,吃到第二天又来月经了!请问是怎么回事?是宫瘤清胶囊的原因?还是之前的经血不停问题没有解决?(附b超结果:子宫中位,形态欠规则,大小约89*52*45mm,宫底部偏右肌层内见等低回声区,边界欠清,约37*36mm。cdfi显示其周边未见血流信号,余肌层回声欠均匀,内膜厚8mm。左卵巢约20*11mm。右侧未满意探忍及。盆腔内未见回声区。子宫饱满,实性占位性病变(考虑子宫肌瘤可能)

推荐回答

子宫肌瘤是女殊过性最常见的良性肿瘤。多报浅无明显症状,若出现症状与肿瘤的部位、生长速度有关。 如肌瘤较小且队饥吴无症状,一般不需治疗。症状不明显或较轻及不能耐受手术者可给予药物对症治疗。如较大或症状明显手术治疗

李晓静医生   2015-01-15 11:55