可以给宝宝喂大人咀嚼过的饭吗

满意回答

其实,这是一种既不卫生,又不利于宝宝发育的办法。 人的口腔中带有一些细菌、病毒,这些细菌、病毒会通过被咀嚼过的饭菜传给宝宝,而宝宝的抵抗力是比较弱的,对成人不致引起疾病的细菌、病毒可使宝宝患病。如果大人患早期肝炎、肺结核或其他传染病时,更容易传染给宝宝。 而且经过大人咀嚼过的饭菜,味道不如原有的鲜美,宝宝经常吃这种饭菜,会影响食欲的,同时,也不利于宝宝咀嚼肌和下颌的发育。 因此,从饮香索食卫生和身体发育柴脚征的角度来讲,大人不应该给宝宝喂咀嚼过的饭菜。可以多稼常花些时间,单独为宝宝做一些松软可口的食物,让宝宝吃得既营养又卫生。

考水儿_qJtb   2013-10-10 20:50