我小孩读初一了,老是不听说喜欢上网吧玩游戏,又不爱学习,我该怎么办

满意回答

电脑上锁呀。惑贵然后规定一天可以玩多久的游戏,你直接不让他玩没用的,直接限制的话布行竖多半会跑外面网峡垃吧去

匿名用户   2014-06-21 17:16

其他回答

人总是要经历这些,只爱学习的童年是不完整的,他需要慢慢的经历这些,他现在所有的经历都会成为你将来做事的判断根据!是你一辈子的财富!人这辈子其实挺有意思,我像他这莫大的时候老喜欢上网打游戏,后来无意中接触到了一本书,叫习惯,看了等于给人生洗脑,从此励志上大学,直到现在现在那本书还收益与现在!孩子现在这...样很正常,你可以适当容入他的世界陪他去上网,跟他一起玩,孩子需要关爱,在有机会慢慢引导他,但是你不可以告诉他你上网是不对的等指责他!也许他需要你的鼓励!

全部展开 收起

从小学到初中是一个巨大的转变,初中鱼龙混杂。 你要理解他,比如说你去试着玩玩他的游戏或查查那个游戏的资料然后和他交流关于那个游戏的事情。这时候他就会觉得你和他是同样的,你能理解他,然后你就可以趁热打铁的说说你的价值观了,他肯定能听下去一点。 你还可以让他明白不学习的后果,说的严重点,甚至可以让他先体...验一下不学习没工作没钱的生活。

全部展开 收起