两个月大的小狗洗澡后感冒并腹泻怎么办?

今天天气不错我就给它洗了澡,结果没有及时吹干,导致它感冒了,耳朵很烫,鼻子也很干,还伴腹泻,今天一天都没吃东西了,我很心疼它,我该怎么办,哪位好心人可以告诉我?

满意回答

两个月洗什么澡? 三个月四针没打完之前是不能悠认梅洗澡的!就算是没品种的狗你要养着就不能洗!狗狗三个月没抵抗力感冒了会要了它的小命的! 狗狗感冒会引起很多并发症。很多幼犬都携带细小病毒,并且都是受凉感冒后病发死掉的(我家的柯基MM就是)。 你的小狗是多大的狗? 情况没说清楚没人帮得了你。拉稀便便什么颜色的? 有究裕血吗? 先停食。它拉肚子了就马上得停食。 你试下用清开灵,每次喂半支,用针筒灌,然后大概一两小时候用庆大霉素,4万水剂一天一支。先喂喂看吧。 然后最好去看医生吧,不过如果医生开头孢就降典不要给它吃,喂庆大霉素。

母婴用户167311116   2017-12-14 10:22

其他回答

以后狗狗洗澡一定要吹干,尤其是夏天如果毛皮下潮湿的话加上天热,必定会激出螨虫来的,发病症状就是满身会长小红疙瘩,很痒。当出现自己拿不准的病情一定要带狗狗去就医,造成不可挽回的情况了就来不及了。祝你的狗狗健康成长

用小儿感冒颗粒兑水喂它喝, 如果两天后还是没效果,建议到医院检查下、 平常你应该给它冲点板蓝根之类的让它喝,让它预防感冒…

狠心的人会说 天生天养 很关心狗狗的人会立刻送到正规的宠物医院就医 有药吃 也有针打 能吃药就别打针~! 以后记得吹干 不然不止感冒 还会有皮肤病