6个半月的小孩睡觉很容易出汗(熟睡后)是怎么回事?请帮帮我该怎么办?是病理性的吗?谢谢!

出汗头部最为明显,尤以后脑勺最多(此部位头发稀少)。小孩出生时后脑勺有一块状红斑,手摸没有突出感,专家说这是血管瘤的一种,很多小孩都有,不要紧,两岁左右回自动消散。现在也是呈逐渐消散的趋势。我不知道,此部位头发少、出汗,跟这有关系吗?急!

满意回答

应该没关系。你的小孩应该有以下两种情况: 1,就是缺钙,小孩后脑勺突就是缺钙的一种症状; 2,就是缺营养,应该逐渐添加辅食,有少量到多量,有一种渐到两种,营养全面化。 经常到外面晒晒太阳,按时补充钙片。 补充:还有一种可能就是缺盐分,注意每天加辅食的时候,少量的加些盐。这也是每天必不可少的! 平时可瓣告以给小糟惠眠孩弄些芝麻酱吃,加一点点白糖。麻将里含有大量的钙和铁等多元素。是虾皮的3倍呢洞竞!

勾明哲_9TUF   2008-05-02 23:59

其他回答

病理性出汗是在小儿安静状态下出现的,如佝偻病的出汗,表现为入睡后的前半夜,小儿头部明显出汗。由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,是婴儿佝偻病的早期表现,只要及时补充维生素D和钙,佝偻病就可以得到控制,出汗也就会...自止。 临床观察所见,盗汗患儿以内热多见,一是脾胃积热,一是阴虚内热,热逼津液外出,于是盗汗不停,热不清,汗就不可能止。欲除盗汗,必清其热。 小建议:临睡时给宝宝背后塞一块干的、柔软的小毛巾或手帕,小毛巾或手帕湿了可以换,宝宝停汗后可以拿掉,这样既可以保证宝宝背部干爽又可以防止宝宝出汗后着凉。 建议给宝宝尝试伊可新维生素AD滴剂(胶囊型),葡萄糖酸钙相对口感较差. 伊可新有两个阶段,你买一周岁以内的给宝宝服用就可以了. 口感不错,香香的,花生油的味道,孩子愿意吃.你拿干净的针头将胶囊挤破,将药物送到靠近宝宝嘴角的舌边即可. 具体服用量只要按照说明书剂量即可。 生产厂家:山东达因海洋生物制药股份有限公司 医院价位相对较高,药店17-18元. 还有,每天定时给宝宝晒晒太阳,也有利于宝宝钙的吸收! 流口水应该和宝宝肝火旺盛有关,建议给宝宝服用下火的食品,或者将金银花煮汤当开水给宝宝食用都是有效的。但是不要过量! 红斑和出汗没有直接联系,这个你放心好了!

全部展开 收起
蹉叶丹_cS7I    2008-05-12 17:35

缺锌

头发少,晚上睡觉出汗,典型的缺钙现象,给孩子补钙吧,到医院大夫也会这么说的

红皓君_mkit    2008-05-02 23:45

别再在这里找答案了,去医院吧 专业的问题就要找专业人士来解决