我的宝宝16个月了只会叫爸爸,妈妈,其它的都不会说,教他也不学,是不是有语言障碍

我的宝宝16个月了只会叫爸爸,妈妈,其它的都不会说,教他也不学,是不是有语言障碍,应该怎么教他说话。
laugh213    2020-09-13 16:25

其他回答

您好: 孩子说话能力的发达跟环境有很大的关系.满周岁前后,那怕只会讲一句“要吃”,就算不错的了。到了1岁半左右,有的就能讲2、3个词一句的话了。但有的孩子到了2岁时还只能讲为数有限的几个词。有的到2岁半以后才能讲2、3个词一句的话。尽管如此,也不要逼着孩子勉强学.如果其他各种机能发育都正常的话,可以...经常柔和地跟孩子多讲讲话。 同时应当鼓励宝宝能够发单字的音,比如:爸爸、妈妈,这时候就是给孩子创造一个说话的环境,给他说话的机会,有可能这时候孩子只能用动作表示,这时候家长容易马上满足他的要求,这对孩子是不利的,那么应该怎么办呢?应当把他要的东西的名称告诉他,还要告诉他东西的特点,比如:苹果,红色的……这样几次以后最起码他会说‘果’。所以一定要给孩子语言环境、听的刺激和给他说话的机会,这样孩子的语言会学得很快。”

全部展开 收起
英灵阳_vGCT    2020-09-28 12:55