我家宝宝现在1岁2个月,化验支原体肺炎,吊针阿奇霉素4天后出现上吐下泻,拉的全是水,吃什么吐什么

我家宝宝现在1岁2个月,化验支原体肺炎,吊针阿奇霉素4天后出现上吐下泻,拉的全是水,吃什么吐什么,第五天医生停药,给吊的补充能量和电解质的药。吊阿奇霉素第四天的时候化验血常规白细胞10.7。我问医生为什么会上吐下泻,医生说是阿奇霉素的副作用,下午化验大便白细胞3-4,我想知道阿奇霉素是不是有这么大的反应?会不会是急性肠炎?如果是副作用,这种副作用一般会持续几天?上吐下泻后再用什么药治疗支原体肺炎?宝宝不发烧。请专业人士回答,不胜感激。谢谢

其他回答

您好,宝宝的肺炎最常见的吸入性的肺炎完全恢复是比较慢,一般是需要是十天左右。 1.现在的这种症状是需要做一下复查,排除一下先天性的喉喘鸣等。

张红医师    2014-11-26 13:01