支原体肺炎用阿奇霉素怎么用法?

  成人支原体肺炎,医生开了阿奇霉素胶囊。要吃几天?按什么疗程吃?是不是吃三天停四天啊?
衅玲玲_VTVd    2014-05-18 04:21

满意回答

你好阿奇霉素冲剂适应症化脓性链球菌引起的急性咽炎、急性扁桃体炎敏感细菌引起的鼻窦炎、急性中耳炎、急性支气管炎、慢性支气管炎急性发作.口服,在饭前1小时或饭后2小时服用。你好治疗小儿咽炎、扁桃体炎,一日按体重12mg/kg顿服(一日最大量不超过0.5g),连用5日.本品一般耐受性良好,不良反应发生率较低,多为轻到中度可逆性反应.胃肠道反应: 腹泻 、恶心、腹痛、稀便、 呕昌厘吐 等。建议阿脂乐奇霉素在儿童中的总剂量最高不过1500mg.。请问:还需用其他药吗,扁桃体发炎有疗效好的对症药吗。摇篮专家回复:有啊,很多:如果扁桃体发炎,扁桃体一般3~10岁时最阶串搂大,10岁以后逐渐萎缩,因此儿童时期的扁桃体炎是防治的重点。急性扁桃体炎多为细菌感染所致,特别是化脓菌,如链球菌、金黄色葡萄球菌等,因此必须使用 抗生素 ,其中青霉素类最有效,根据炎症的轻重程度可选择口服或静脉注射。祝你的宝贝早日健康。

线怀雁_6mF1   2014-05-18 04:50

其他回答

指导意见: 支原体的治疗主要是大环内酯类药物红霉素、美满霉素、壮观霉素、阿奇霉 素等来治疗,疗程短者1--2周 长者 3--4周 甚至更 长。药物的具体用法和注意事 项要遵医嘱的。祝健康

只是杨洋太暖心    2018-03-07 17:44

治疗小儿咽炎、扁桃体炎,一日按体重12mg/kg顿服(一日最大量不超过0.5g),连用5日.本品一般耐受性良好

薛如云_HR61    2014-05-18 04:48

阿奇霉素一般孩子用的时候是用5天停4天,观察后再用,要有一个间隔,这是我儿子平时用时问的医生,不好意思 肺炎 我就不知道要用几个疗程了

鄞乐容_FItr    2014-05-18 04:30

您好,要看一包的剂量有多大。根据说明书来吃就可以了。治疗小儿 咽炎 、 扁桃体 炎,一日按体重12mg/kg顿服(一日最大量不超过0.5g),连用5日。早上的量不够,晚上可以再吃一次。

弭长菁_v41Q    2014-05-18 04:27