宝宝14个月,上呼吸道感染 腹泻 反复发热一直在38度以上 有时烧到39.6度怎么办???跪求!!!

宝宝14个月了,前几天上火眼睛有很多眼屎 也没去看 但过了几天就好了,但好了之后就发热38-39,吃了氨基酚混悬滴剂 就没事了 紧接着又开始拉肚子,饮食调理了一天没反应,第二天又开始发热 打了一天小针还是不行 ,然后到医院确诊为上呼吸道感染 腹泻 开始输液,但夜里始终在37-38.5度之间,今天又去输液,但中午输完后还是体温没有降下来 到了晚上一直都在38度以上 十点左右在39.6度 吃完药(布洛芬混悬液)有38度了 当时在医院问医生 但医生就说体温没有这么快降下来的 好的话也要三四天,但现在是问题是 宝宝反复发热有时烧到39.6度 输完液后腹泻也没好转 怎么办???

满意回答

腹泻没有那么快好,孩子在不吐得情况下要多喝水,喝适量得口服补液盐以防脱水纠正酸碱平衡。腹泻一饥局般要注意尿量,泻得要是明显比尿得多要及时告知医生,锈殊院及时补液。治理腹泻是个慢功夫,不能一味的止泻,到时不拉又该吐了。发热不到三十八度五不用吃药,温水擦拭即可,主要擦大动脉得地方,避免擦前胸肚皮和脚心,擦后要注意保暖,实禁一样也需要多喝水。

匿名用户   2013-03-28 16:07