夫妻离婚后,若一方去世,有一小孩,其父母还在,财产为婚后所有,其遗产怎样分配

其他回答

如果离婚后尚未分割夫妻婚后共有财产一方去世,应当分出一半为另一方的个人财产剩余一半才属于遗产。如果离婚时已经分割了共有财产,另一方就不能参与遗产分割。 《婚姻法》第三十六条规定 “父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或母直接抚养,仍是父母双方的子女。”因此,孩子仍然是法定继承...人,同时《继承法》 第十条规定配偶、子女、父母第一顺序继承人。但是夫妻离婚后,任何一方对对方的权利都已经丧失,另一方即没有遗产继承权。 因此该遗产继承人只有父母和孩子,应当平均分成3份,由其孩子、父、母各得一份。

全部展开 收起
贝腾骏    2012-07-29 01:58