我儿子三个月了,吃的是母乳,从出生到现在每天拉大便要拉10来次,请问这正常吗?

满意回答

如果腹泻脱水情况严重,出现无尿、眼眶凹陷、面色灰白等状况,请立即就医,看急诊。 如果是母乳喂养的,大便就是稀稀的,因为母乳的80%都是水啊。 母乳喂养的婴儿,大崇密逼便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。 引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类: 一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多糕涌(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。 另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感峡兔染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。 小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。 若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

睢康胜   2020-09-15 23:12

其他回答

我家女儿的情况和你的宝宝一样,而且我女儿从出生到8个多月一直都这样。纸尿裤两天一包,因为她总有屁,每次放屁都会有大便!常常是刚换上新的就因为她大小姐一个屁这一块多钱就要扔了,有时候大便有时是喷出来的,那时我家的墙壁很多地方都有她的杰作!大家说的对,吃母乳的孩子慢慢自己会调节的,只要母亲确认自己的身体...没有问题,而且吃的东西没有问题,那么孩子就肯定没有问题,如果你还是不放心那么就去医院看看,祝福你家宝宝身体健康!

全部展开 收起
皮浦泽    2020-11-13 20:44

可能母亲吃的太好了,奶水油性大.

宝宝一天拉10次以内是轻度腹泻,10~20次是重度腹泻,不过你说宝宝从出生开始就是这种状况,你可咨询一下医生.看宝宝身体状况是否是正常状态.一般引起宝宝腹泻是肠胃功能引起,.长期腹泻会影响宝宝肠道功能的发育.

仁尔阳    2020-08-29 01:34

没问题给他喂点面食列如饼干.我的宝宝一直是稀的,长长喂饭就好了