头皮发干起皮,有大块的头皮屑

  头皮发干起皮,有大块的头皮屑,舌头四周有牙印
崔添智_h2pH    2014-07-24 00:42

满意回答

软水VS美发硬水,含有多种矿物质,如钙盐和镁盐等。洗发时,这些矿物质遇到肥皂或洗发水之后,会生成不溶性的脂肪酸钙和脂肪酸镁,并沉积于头发的表面。脂肪酸钙和脂肪酸镁不仅会减弱洗发水的去污能力,而且还能使头发变得发涩、干燥、枯黄、易断,并且刺激头皮,容易引起 头皮屑 。 染发 者特别应考虑使用软水,将头发染浅的人会发现,如果使用硬水,头发会变为橙色,这是因为水中的金属元素,例如铁和铜与染发液混在一起,改变了头发本来的颜色。调查表明,经常使用软水 洗头 可使发丝轻柔、飘逸,去屑止痒,不枯不涩,发型自然光泽富有弹性,洗发水用量更少,更易于打理。软水对因为日局套晒或经常使用电吹风、卷发棒等烫发定型工具而干枯的头发神孟亲也崭涉有一定的修复作用,对白发脱发有很好的防治作用。

宓哲彦_I1Eb   2014-07-24 00:43

其他回答

你好, 首先应注重头发的保健和护理,饮食以清淡为主,忌食高热量或刺激性食物(如煎炸食品、辣椒、烟、酒、咖啡),生活作息应规律、睡眠充足、减少心理压力。局部用药以去除油脂、减少皮屑、消炎止痒,以具有去头皮屑成分的洗发水洗发。  意见建议:口服药物传统的有 维生素B6 和 胱氨酸 等,使用的保法止 ,对...治疗遗传性脂溢性 脱发 有显著效果;还可以外用米诺地尔溶液擦敷头皮,可以减少脱发,促进毛发再生。

全部展开 收起
焉欣怿_QEI1    2014-07-24 01:03

您好!引起手脱皮的原因有很多种,如:手角质层剥脱症状,干燥性 皮炎 ,手癣,真菌 感染 等.与属性没什么关系.建议您到正规的皮肤专科医院进行就诊检查.确诊病因在对症治疗,尽量减少接触碱性物质,平时多食新鲜的蔬菜和水果以及富含 维生素C 的食物.

锺冰岚_rlfU    2014-07-24 00:59

您好,可能是 湿疹 ,尽可能避免外界不良刺激,如热水洗烫、剧烈搔抓等;尽量不穿化纤贴身内衣、皮毛制品;避免食用易致敏和刺激性食物,如海鲜、辣椒、酒、咖啡等。保持皮肤清洁,防止皮肤感染,避免过劳、保持乐观稳定的情绪。尽可能避免外界不良刺激,如热水洗烫、剧烈搔抓等;尽量不穿化纤贴身内衣、皮毛制品;避免食...用易致敏和刺激性食物,如海鲜、辣椒、酒、咖啡等。保持皮肤清洁,防止皮肤感染,保持乐观稳定的情绪。

全部展开 收起
羊舌宛白_pe1A    2014-07-24 00:43