小孩脚杯开水烫了,起了水泡怎么办

  前天晚上,已经输液,输的头孢一类,说是明天换药的吧,今天刚输完,没有换药,不知道医生左天模的什么药膏,
初清佳_MeJc    2014-08-14 01:21

满意回答

婴幼儿皮肤薄,同样热烫会造成皮肤损伤较丛沙深,引起比成人要严重的后果。热烫后用流动冷水冲15-20分钟后涂烫伤药物。若热烫局部有衣服覆盖,不要先脱掉,而是穿着衣服直挡了叹接冲凉。否则在脱衣服时造成局部皮肤损伤。烫伤后起泡,尽可能不要将泡弄破。保证皮肤完整是最好预防局部感次近染的方法。

崔玉涛 医生   2015-06-01 17:21

其他回答

先用生理盐水清洗伤口,要注意创面清洁和干燥,要认真清洁避免细菌的侵入可以局部涂抹烫伤药膏,均衡营养,多进食高蛋白食物,不可进食辣椒,葱蒜,酒等刺激性食物和饮品。医生询问:

隆寄南_kKaX    2014-08-14 01:38

你好,根据你的描述如果是2度烫伤的话会留下 瘢痕 的,但是孩子还小疤痕等孩子长大后会改善很多的。这种情况建议继续涂抹药膏,吃点消炎药预防 感染 ,祝你健康。

桓明达_3dTl    2014-08-14 01:51

烫伤有烫伤药的,可以擦擦那个,恢复得很快的

谈静涵_TFRH    2014-08-14 01:42

烧伤肯定会痛,疼痛时间一般的一天左右涂抹烧伤膏会减缓疼痛,继续涂抹就可以。也不需要其他处理

宣绿夏_Nvo0    2014-08-14 01:39