6个月宝宝发烧38.5还伴随扁桃体发炎怎么办

刚心香_NPHB    2015-12-11 15:09

满意回答

扁桃体炎宝宝发烧是会比乡用较顽固,在家中可暂温水擦浴,体温≥38.5℃可口服退热药(美林或泰诺林),家长需记录单次发烧的持续时间、最乔香高温度,两次发烧的间隔时间,发烧期间做过的临床检查今慕概和接受的临床处置等。整理好这些细节信息后建议前往医院就诊。

梁辉 住院医师   2016-01-21 14:45

其他回答

你好,根据你的情况,建议口服感冒药和消炎药建议口服氨酚黄那敏颗粒和头孢颗粒,多喝水,不要挠

乔冬菱_hswx    2015-12-11 15:28

您好,考虑孩子有感染,其中考虑病毒感染可能性大,孩子病毒感染就可能反复发热,尤其是小月龄孩子首次发热,需要警惕幼儿急疹可能,建议体温38.5度以上给予口服退热药,以下可以物理降温,同时持续发热超过3天,建议检查血常规确认病原,再调整治疗方案

张晓蕊    2016-05-10 20:39

9个月的宝宝发热,首先要除外病毒感染,可查血常规初步判断是否是细菌感染。同时要积极物理降温,如果体温持续在38度5以上,就要口服退热药。

李鹏    2016-05-10 20:15

你好,孩子有扁桃体发炎,体温如何?建议给孩子查个血常规看看血象的情况,必要时吃点消炎药。

柔书桃_zxs2    2015-12-11 15:38