放射科CR报告单: 检查部位:子宫(输卵管造影) 检查所见:经导管注入碘佛醇约8ML即摄片,宫

腔显影,位置居中,大小及形态未见异常,双侧输卵管显影,走形僵直、扭曲、粗细不均,右侧输卵管壶腹部扩张,可见大量造影剂堆积,20分钟片示盆腔内见造影剂弥散,右侧输卵管壶腹部及伞周仍见大量造影剂堆积。诊断意见:1、双侧输卵管炎性改变;2、右侧输卵管壶腹部扩张积液并伞周粘连。我想老公结婚3年多了,从去年开始想要宝宝,却一直没有怀上,以前做了很多检查,都没有问题,刚刚做了输卵管造影,说一侧输卵管有炎症病变,请问这个严重吗?是不是一定要通过手术才能治愈,不手术的话对怀孕有多大影响?
点击展开

其他回答

病情分析: 这个情况应该是比较严重的, 指导意见: 首先应该使用中西医结合治疗抗炎治疗,如果药物治疗疗效不好,可以考虑手术治疗,