谁知道什么药可以冶疗患有G-6PD缺乏症的婴儿感冒,这种症状很多药不能用,用错了会引发急性溶血高手请支招

满意回答

G-6PD缺乏症避遮吊免服用 伯氨喹啉型药物,如:抗疟药(伯氨喹啉奎宁等), 镇痛退热药(安替比林非那西汀) 硝基肤喃类(肤喃西林,肤喃生硐) 磺胺类药, 砜类药(氨苯砜等) 萘苯胺, 维生素K3、K4, 奎尼丁,丙磺舒 避免进食蚕豆或其制品。 可以吃中药,刺玻如:柴黄颗粒 一、主要成分: 柴胡、黄芩苷 二、性状: 本品为棕黄色的颗粒:味甜,微苦。 三、功能主治: 清热消炎。用于上呼吸道感染,感冒发烧。 三、药理作用: 1、黄芩苷有效抑制内生热原,柴胡皂苷直接作用于体温中枢,并具有镇静抗惊厥的作用,黄芩苷及柴 胡皂苷均可作用于上呼吸道常见的病原体:如流感病毒、链球菌、肺炎球菌等,从而全面作用于感冒发 热的三个环节某稼躬,快速而可靠的治疗感冒发热。 2、黄芩苷、柴胡皂苷均具有抗炎、抗变态反应的作用。 3、黄芩苷、柴胡皂苷对肝脏、肾脏及胃均具有保护作用。 四、产品特点: 1、有效成份明确,主要有效成份定量(柴胡皂苷>120mg/4g,黄芩苷>360mg/4g),确保疗效稳定。 2、有效抑制内生性致热原,全面作用于感冒发热的三个环节,稳稳当当退热。 3、退热的同时保护肝脏、肾脏及胃等主要脏器,用药更安全。

励曼文_Xsge   2006-04-29 23:56