我宝宝晚上睡觉爱蹬被子怎么办

我宝宝晚上睡觉不肯穿裤子睡觉,也不肯盖被子。一个晚上我要给他盖二十多次被子但是还是不管用 小时候也给他捆过毛巾被之类的 但是他不肯捆 有点东西压在他身上就哭闹 拿掉就又继续睡 这样特别容易感冒 我被他折磨得晚上也睡不好

满意回答

宝宝睡觉不盖被子好象是所有宝宝都有的问题,我家宝宝也同样存在这样的问题!不过妈妈们别太担心,可以尝试慢慢适应的方法,一开始给宝宝盖的时候别盖全身,让他的小脚丫露出来,因为宝宝翻身的时候脚丫敲录上有东西的时候翻身受到阻碍,那样就会马上醒来。(这个时候袜子一定要穿厚点,最好长点)等府朗他睡的很熟的时候再给他渐贸指加到脚丫处!我家宝宝就是这样的,你们可以试试!

匿名用户   2008-11-03 15:18

其他回答

睡袋,试一试。

锐依薇_dpIh    2008-11-04 14:35

快买个睡袋吧,以前我是把小被子给她用大夹子夹到床两侧,可是现在她快20个月了,总是能自己钻出来,我以前也买过一个睡袋不带袖子的那种根本不好用,这不我才在淘宝买了个上面和衣服差不多带袖子(袖子可拆卸),下面是裙子式的那种睡袋,因为袖子太厚,现在的天不太冷我把袖子和棉的那层拿掉了,上身给她穿个秋衣下身干...脆让她光着,把她放到睡袋后,上面给她再盖个合适的被子就行了,就算被子被踢掉了也不怕,睡袋也很暖和。把尿的时候只要把下面的拉链拉到上面去,露出腿来就可以把很方便,再也不用担心她踢被子了。

全部展开 收起
呼延高格_l6Ob    2008-11-03 15:32

我儿子小时侯也是这样,买了个睡袋,他照样有本身从睡袋中挣扎出来。后来,用一条毛毯(比他人长)挖一个领子,两个袖管。做成像马甲的形状,睡觉时反过来穿,他就踢不掉了

可以买个儿童睡袋.