小孩太瘦了,如何给小孩增肥呢?

  我家宝宝今儿一周岁了,体重才16斤,很瘦,怎么办给宝宝增肥呀? 这样的情况通常给宝宝吃些什么呢?需要补充什么维他命吗?
凤飞宇_yJuf    2014-09-08 13:42

满意回答

判孩子生长是否正常不是通过一次身高和体重测量值即可确定。应该利用生长发育旧过曲线动态监测。从出生体重、身长开始,将可能得到的所有测量值划在生长曲线上,这掏苦截样可以一目了然婚残了解到孩子的生长状况。如有问题也可找到问题出现的大概时间。

崔玉涛 医生   2015-01-14 09:55

其他回答

不清楚孩子的食欲行不行,假如不好,可以去查个 微量元素 ,看看是不是缺啥。日常饮食注意合理搭配,变换花样。

逄好洁_kmrf    2014-09-08 13:56

不用刻意给baby 增肥 ,只要营养跟的上就好,身本上没缺乏营养就没什么事。

森依波_HJi9    2014-09-08 14:10

孩子的成长发育要结合出生时的个头体重,以及不同地理区域的平均水平综合比较,建议可带孩子到当地儿保中心测量成长发育情况是不是良好。1周岁后孩子主要营养是以三餐为主,应确保均衡,荤素搭配,奶起到营养加,建议确保在500-600毫升之间。

祝菊华_G1zW    2014-09-08 13:50

您好,我的观点是如果孩子身高在偏矮的位置上是可以继续观察的,您孩子的身高是小于同龄儿的第10百分位,是需要积极干预治疗的。孩子越大今后的治疗机会越小。建议您积极为孩子诊治。

张春改    2014-06-24 13:26