除了爸爸妈妈,不会说其他的,偶尔教他单个的词会说,但是自己从不主动说

除了爸爸妈妈,不会说其他的,偶尔教他单个的词会说,但是自己从不主动说,
真晶晶_O9xN    2014-09-28 14:43

满意回答

这竞蛋是孩子胆小造成的。对于胆小、 内向 、怕生的孩子,怎么办呢? 1、给孩子创造一个和谐、轻松的环境。 2、不要过于生硬、恐吓的手段教育孩子。 3、在家长的帮助下,鼓励孩子做一些挑战极射肿蒸限的事情或瓦查是参与有挑战性活动。 4、培养孩子的自尊心和自信心,充分放弃,鼓励孩子 独立 。 5、让父亲影响孩子。总之,随着宝宝的增长,要让孩子多接触外界事物,多认识世界,多于小朋友交往,鼓励孩子去 探索 与尝试,从实践中培养孩子的勇敢精神。

随博瀚_9J71   2014-09-28 14:56

其他回答

一岁的宝宝还有点小,家长可以看一下 宝宝听力 有没有问题,如果没有问题就不用太担心,宝宝有说话早和 说话晚 的,家长平时多和宝宝说说话,多给宝宝读读故事或者是 儿歌 ,平时尽量让宝宝用语言来表述。

督诗丹_3qKO    2014-09-28 14:53

你好!很高兴为你解答。孩子不主动说话可能是平时与他交流的人少,孩子 性格 内向了,平时注意下多鼓励孩子,为孩子 创造 条件开口说话,同时注意下适当的引导不要过多的去吓他,造成孩子有心理压力了。

白俊慧_1mTJ    2014-09-28 14:45

如果小宝宝刚刚一岁的话,这种情况是正常的,一般来说 ,宝宝在一岁至两岁中间会说话都是正常的如果宝宝会说爸爸妈妈,听力, 智力 都正常,这个是没问题的,大人平时跟孩子要多交流,跟孩子说话时语速要放慢一点。

建忆彤_1Ylj    2014-09-28 14:43