我妻子是名在编的幼儿教师,因涉嫌诈骗 想请教大家谢谢 真心感谢

我妻子是名在编的幼儿教师,因涉嫌诈骗,(金额4万6千元,分多次,不是一次性,并且是向同一人,那人是我妻子的高中女同学)从被抓到现在有20天了,但还未移交检察院。有个朋友在公检法上班,普通人员,他建议我取保候审。我们这种情况能取保候审吗?取保候审有什么意义吗?对保住工作有没帮助?怎么才能保住工作?

满意回答

取保候审只是说人不在看守所呆着,直接回家等着公安机关和检查机关的消息,配合案件的其他工作。 取保和保住工作没有必然的联系,一般的事业单位梨垃不让上班的理由是,因犯罪受过刑事处罚。你妻子如果诈骗事实成立的话,那是要判刑的。工作就不好说了。最好战裕凡还是找他的同学,陪人家的钱,让人家不要笼司追究了。现在还来得及。

匿名用户   2013-07-09 10:42

其他回答

只有法院宣告你妻子无罪才能保住工作,不然工作保不住的,取保候审就是不用在拘留所受苦了

权威回答: 积极退赔即可。涉案金额不大。可以取保。运作一下,力争免于起诉,可保工作。不是大事啊!怎么弄得这么复杂。难道对方。。。。。。。。。。。。。。。。