婴幼儿DHA的种类有哪些?

满意回答

有美赞臣的,乐佳善优的,自己用的是以岩减,乐佳善悼行优dha,更适合婴幼儿侨貌。

匿名用户   2014-03-18 14:06

其他回答

一般来说DHA的来源主要有6种 1.母乳 初乳中DHA的含量相对丰富,但是母乳中的DHA含量取决于妈妈的三餐饮食结构,像是日本的妈妈经常吃鱼,那么母乳中的DHA含量就相对比较高 2.配方奶粉 奶粉中会添加一定量的DHA,但是如果添加过多,奶粉本身容易氧化,所以一般来说奶粉中的DHA含量是非常低的 3....鱼类 海洋鱼类中含有的DHA比较多,像是鲔鱼、鲣鱼、鲑鱼、鲭鱼、沙丁鱼、竹荚鱼、旗鱼、金枪鱼、黄花鱼、秋刀鱼、鳝鱼、带鱼、花鲫鱼等都含有比较多的DHA,一般来说,DHA比较集中的地方 在眼窝脂肪,或者鱼油中的含量也是比较多的 4.干果类 干果中一般不会直接含有DHA,但是里面含的α-亚麻酸可在人体内转化成DHA 5.藻类 藻类的DHA含量也是相当高的,现在基本上都采用藻类来提取DHA做成DHA补充制剂产品来给宝宝补充DHA。 6.DHA制品 一般的饮食上来讲,难以达到人体所需的DHA需求量,所以我们必须额外补充一些DHA营养剂。如鱼油类的DHA制品,或者是藻类的DHA制品,各大品牌都有这类的补充DHA产品 孕妇在怀孕的最后3个月,是胎儿大脑生长发育最快时期。在这个时期,如果缺少营养,婴幼儿的脑细胞的数目就会减少,智力的发育就要受到限制。 3岁前大脑的发育也十分重要,想宝宝有一个聪明的脑袋,一定要抓住3岁前的黄金时期,通过合理膳食,给宝宝的聪明健康打下第一道基础。大脑和智力的发育都需要充足的营养。人脑细胞增加必需有蛋白质、核酸以及一些辅助营养素的充分供应。

全部展开 收起
苏瀚彭_ew7t    2014-01-22 14:58

首先呢 DHA是人的大脑发育、成长的重要物质之一。DHA是神经系统细胞生长及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成成分。也就是没有分种类的。 含有DHA的产品 一般有这几种: 1、鱼油类DHA制品,就是我们经常给孩子吃的鱼肝油啦。那个就可以补DHA和ARA 2、a-亚麻酸营养品,这个一般少见。...以为我们平时都是用鱼肝油补充DHA的 ------------------------------------------- 另外,你也可以通过日常补充DHA! 比如, 1.母乳。初乳中DHA的含量尤其丰富。不过,母亲乳汁中DHA的含量取决于三餐的食物结构。日本的母亲吃鱼较多,乳汁中DHA含量高达22%,居全球第一;其次为澳大利亚,约为10%;而美国最低,仅有7%。 2.配方奶粉。指添加DHA的配方奶粉。 3.鱼类。DHA含量高的鱼类有鲔鱼、鲣鱼、鲑鱼、鲭鱼、沙丁鱼、竹荚鱼、旗鱼、金枪鱼、黄花鱼、秋刀鱼、鳝鱼、带鱼、花鲫鱼等,每100克鱼中的DHA含量可达1000毫克以上。就某一种鱼而言,DHA含量高的部分又首推眼窝脂肪,其次则是鱼油。 4.干果类。如核桃、杏仁、花生、芝麻等。其中所含的α-亚麻酸可在人体内转化成DHA。 5.藻类。 ===================== 能为您解答,我感到很荣幸~

全部展开 收起