姓“万”给小孩取名,男孩名和女孩名各取,回答三个,并且附上含义 谢谢 贡献所有的财富分

满意回答

取名两个字的: 男生: 万卿奇(形容聪慧,拥有博大胸怀。) 万午迩(阳刚、拥有男子气魄。) 万懿凯(百搭。懿凯读起来朗朗上口,文雅又不失气势,本人强烈推荐!) 女生:愿搁 万歆俪(形容面容姣好、落落大方又不失稳重的女生。) 万兮舞(好听的名字侨们,有好写,个人觉得不错。含义很多,说不过来了。) 万筱斯(斯斯文文、前途光明的女生。) 因为你只说要三个,我就写三个了。还不够再要。望采纳,谢谢。 下面是你想要的一个字的: 男生: 万旭(旭日东升的样子,很有男子气概。) 万冥(冥这个字有很多含义,就不一一解释了。) 万益(平安健康、和和善善。) 女生: 万亦(很好写,而且亦是形容女孩娇小可爱的样子。) 万澪(听起来很好,没什么特殊含义,不过我很喜欢澪这个字,觉得很不错。躬岩佳) 万娇(虽是娇,却不腻。反而大气了。)

匿名用户   2013-06-10 22:29

其他回答

男孩 万成(万事皆成,也可以换"诚""臣""宸""晨") 万琪(琪乃美玉,男孩儿女孩儿都可用) 万可(这个不用解释,万事皆可,一切都好,也可换"珂",不要是万科就好) 女孩 万茜或万芊(通万千,好记又不俗,小名可以叫多多) 万姿(万种风情,绝对美女) 万灵(钟灵毓秀,万试万灵,可爱调皮)

博容- 度量大。适用于女孩取名字。出自《后汉书·桥玄传》:“懿德高轨,泛爱博容。” 钟灵- 凝聚天地间的灵气。适用于女孩取名字。出自成语“钟灵毓秀”。

庚美丽    2013-06-10 22:17