宝宝刚出生30天左右,给他照相的时候忘了关闪光灯和AF照明器,现在很担心,会对婴儿的眼睛真正的造成伤害吗

宝宝30天左右的时候,用索尼TX100给宝宝照相的时候,忘了关闪光灯,有时候还自动开启了AF照明器,大概照了90张左右(不定期拍照,30天到50天之间),隔宝宝的距离时近时远,现在很后悔,我想请教下各位,这会对婴儿的眼睛造成真正的影响吗?我在网络上搜索说对宝宝的眼睛有伤害,心里面总不踏实,但目前观察,我用红色的布料在他的眼前晃动,他的眼睛会跟随着红布移动,我的宝宝的眼睛到底有损害吗?
母婴用户396818233    2012-05-13 09:19

满意回答

应该没什么关系的,我从怀孕开始就买了照相机一直拍照,宝纺堡宝二十多天就开始拍,几乎每天拍,时远时近,一次要尺潜玻拍十多张,有时更多,大部分时间都开闪关灯,现在宝宝5岁了,眼睛都很健康。但最好还是少用那些灯,因为世上没有绝对的事。注意观察宝宝的眼睛,不要总是给他看同神否一个方向,以防得斗鸡眼。

匿名用户   2012-05-13 14:19

其他回答

没事,宝宝没有我们想象的那么脆弱,不放心可以去检查下

对孩子的眼睛发育很不好哦,拍照一定要关闪光灯哦,如果不放心的话,可以定期到医院做检查,定期体检对宝宝有好处的,小孩都对红色敏感,所以眼睛会跟着红色移动

折菱凡_wKXF    2012-05-13 10:27

可能有损害。只能说可能。 一岁以内的宝宝要尽量放在弱光、安静的环境下静养。