一岁宝宝,水痘疫苗是必须打的吗?推迟几个月打,行吗?

满意回答

水痘学龄前儿童发病最多。6个月以内的婴儿由于获得母体抗体,发病较少。中国调查各年龄组易感率为:1-3岁84%,4-6岁50%,7-13岁30%,14-19岁12%,20-45岁低于7%。瓦纪灿上述血清流行率资料显示低龄儿童普遍易感,35岁以上人群血清流行率均在91%以上,绝大多数成人具有免疫力。 人感染病毒发生水痘后,病毒潜伏在感觉神经结,数十年后被激活引起以沿感觉神经分布的皮肤区域内出现水疱疹,就是常见的带状疱疹,柴朗伴神经痛,很痛苦的。 所以,考虑坊悼疾病的危害,你1岁的宝宝,水痘疫苗推迟几个月打虽然行,但早打早得到保护。

泷悠素   2011-12-13 22:25

其他回答

不一定要打,有些宝宝打了也会出水痘

行啊,但一定要给宝宝打啊。

你1岁的宝宝,水痘疫苗推迟几个月打虽然行,但早打早得到保护

最好是打的,不过最好是按时打