小孩反复发高烧,鼻子不通气,打点滴已经两天,现在​体温39.5,请问小孩发高烧可以洗澡吗

小孩反复发高烧,鼻子不通气,打点滴已经两天,现在体温39.5,请问小孩发高烧可以洗澡吗

推荐回答

小孩子发烧可以洗澡。给发烧的孩子洗温水澡,实际是种降温措施。 因为洗澡可以清洁皮肤,避免汗腺阻塞,有利于人体散热。只要方法得当,不仅能使体温降低0.5度—1度,还会使因为发烧而显得烦躁浅扬征的孩子安静下来,安稳入睡。不过,在给孩且糕子洗澡时,也要注意一些问题。首先,要关好门窗,并且调整室内温度到25摄氏度左右筛常;洗澡的水温一般要比体温低2—3度;洗澡的时间不宜太长,一般5—10分钟,一天中可以多洗几次;洗完后要及时把身上的水擦干,用毛巾包好,穿好衣服,避免着凉。另外,在洗澡的过程中,家长要密切观察孩子的面色、呼吸、精神,如果出现什么问题,应该马上停下来。 有时病菌会将温度固定在一个的设定温度,需要药物降低这个设定温度,可以先给孩子服用一些小快克等感冒退烧药,设定温度降低之后再给孩子用温水洗澡协助散热。 巧手玩具店 淘 宝 经营各种婴儿童玩具 欢迎各位爸爸妈妈光临 我们只为博得孩子一笑

匿名用户   2014-01-27 18:24

其他回答

反复发烧证明药未到病没除去, 如果是婴儿就喂养母乳,增加抗体,控制体温在38.5度左右,再过两天如果不退烧就要考虑是不是肺炎并发症。 如果是几岁的小孩猛打点滴,然后多吃营养食品,不能吹风。

答案是肯定的,可以。因为小孩儿自身的机体温度调节功能尚未健全,要采取物理降温,已帮助他把体温降低,但一定要注意避免着凉,希望能够帮得到你!另外不能给孩子穿过多。