麻烦医生回答下,宝宝两个半月,以前一天拉一次粑粑,这两天一天两三次,粑粑有点稀要不要吃点药呢??

183*****214_BUCa    2015-02-04 14:47

其他回答

没事的,,,

流年。。    2015-02-04 16:11

你好,小儿由于年龄,饮食,排便习惯不同,每天排便的次数不同,小儿喂养方式,方法不同,大便的性质也不同。 母乳喂养的小儿,正常大便是外观呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状,有一股甜酸气味,但不臭,无明显粘液,偶尔有颗粒样奶瓣或微带绿色,每日3-5次,有的小儿每日排便也可达6-7次或更多,但每次量不多,性状...也好,体重照常增加,营养状态很好,无脱水症状,这不是病态,不需要任何处理。如果小儿平日每日大便1-2次,突然变得5-6次以上,并且水分较多或含有不消化食物残渣,就要到医院去就诊。 人工喂养的小儿,大便呈淡黄色或土黄色,质较硬,干燥成形,往往不沾污尿布,如奶中糖多则变软,并略带有腐败样酸味,而且每次排便量也较多。正常每天排便1-2次或隔2-3天一次,如人们所说的“攒肚子”。只要孩子不涨肚,便不干,无恶心呕吐,精神状态好,就是再多几天不便也属于正常。随着小儿年龄的增长,各种食物的增加,大便就逐渐与成人相同。

全部展开 收起
jiedi44    2015-02-04 15:08

没事的,,,

小芯语妈妈    2015-02-04 15:00

一天两三次没事的哦,不用喂止泻药,可以给宝宝贴个丁桂儿脐贴的

皓宣妈咪    2015-02-04 14:52

know最爱服

._j5Mh    2015-02-04 14:51