男宝贝56天,吃母乳,有点长湿疹,宝妈能喝蜂蜜水吗?、、

乐正觅柔_WRnS    2013-10-21 22:00

满意回答

湿疹是一种常见的新生儿和宝宝过敏性皮肤病 。筛虏多发生于刚出生到2岁的宝宝。大多在头面部、颈背和四肢,出现米粒样大小的红色丘疹或斑疹。湿疹与遗传因素有关,有些宝宝天生就是过敏体质,多数含蛋白质的食物经常可以引起这类宝宝皮肤过敏而发生湿疹,如牛奶、鸡蛋、鱼、肉、虾米、螃蟹等。湿疹的宝宝暖安了皮肤本来就非常敏感,因此不要让宝宝太干、太热、太晒,这些都可能刺激湿疹加重。此外每天要给宝宝洗澡 ,但尽量少用化涉涌学洗浴用品。湿疹密集成片或痒得厉害时,要及时带宝宝看皮肤科医生,涂湿疹膏缓解不适。

匿名用户   2013-10-22 08:32