六一儿童节期间 某幼儿园老师买了一些糖果分给本班的小朋友 如果每人分2颗 还剩42颗 如果每人分3颗 那么

六一儿童节期间 某幼儿园老师买了一些糖果分给本班的小朋友 如果每人分2颗 还剩42颗 如果每人分3颗 那么最后一人分到的糖果少于五颗(但至少分一颗) 该班至少有多少个学生?

其他回答

假设人为x,糖果总数为2x+42,如果每人分3颗 那么最后一人分到的糖果少于五颗(但至少分一颗) 通过上面一句话就可知道每人平均不到五颗,那也就是说42颗糖不够每个人再分3个,而最后一个人分到的糖果少于五颗,而每人又分了3个,那么最后一个人就是3个或4个,4个又不可能,因为他是最后一个人所以他也是三...个,也就是说42个糖果每人又份了1个,也就是42个学生。

全部展开 收起
芮迎彤_NjWK    2014-07-16 15:16