我的孩子3周岁了,说话好像有点口吃,背诗

  男 37岁 我的孩子3周岁了,说话好像有点口吃,背诗
权轩秀_McCt    2014-01-10 19:55

满意回答

这是一个过程。孩子2-4岁基本上,都会这样。有时想说,找不到合适的词,就容易结巴。不要担心。我的儿子前段时间也结巴,我吓坏了。结果网上的朋友支招,说不要特别关注他。不要重复他的结巴,不要吓唬他,不要责怪他。过段时间,就好了。不过也要查找周围有没有结巴的人,编殊务尽量不要让孩子和这样的人在一起。因为孩子这个时候, 模仿 的欲望和能力都很强。同时,你不要给她太大的压力,孩子越紧张越容易 口吃 。别担心,很快就会好的。看看我以前收藏的,我就是按这个办法的。口吃的原因 1、两岁的孩子 思维 迅速发展,说的技能赶不上思维的速度。往往孩子想用语言表达一种思想,但找不到合适的词藻,在“找合适词藻饥柿的过程”中就出现了口吃。这种口吃称之为阶段性的口吃,随着语言能力的进步,这种口吃现象会减少,终致消失,不必担心。 2、积极的词藻表达不了他想说的内容,他要在脑子里“找”合适的词藻,因而说话不流畅。 3、情绪紧张(受到强刺激,如严厉的批评,甚至打骂),在“追问”什么事的时候,用重复的字或拖长音来调整自己语言的表达方式,需要时间,说出来潜源的话就有断续现象,也就是一种口吃。 4、模仿、逗乐,形成了不良习惯, ...

蒯宛白_B8MB   2014-01-10 20:13

其他回答

口吃是一种非常复杂的言语障碍。口吃者不仅有异常的言语行为,往往还伴有情绪困扰和处世态度、方式的改变。儿童轻度和中度口吃是有自愈性的,重度口吃需要进行矫治。一般认为,约80%的儿童口吃可随着年龄增长而自愈,但父母或矫治师的早期干预很重要。首先要消除父母的失望和歧视态度,要提醒儿童慢慢地说话,不要批评或...惩罚孩子,缓和其紧张情绪,增强儿童的信心,减少对口吃的恐惧,使其不过分注意自己的讲话过程。父母应该慢慢的、放松地与孩子谈话,同时要有较多的停顿,并允许孩子们用自己的节奏说话,给予他们足够的耐心和肯定是可以恢复的

全部展开 收起
倪正奇_mYGL    2014-01-10 20:16

你好,建议首先做家长的不能心急,当孩子说话口吃时,不要 打骂孩子 ,可以让他分散 注意力 ,要鼓励孩子说,宝宝不要着急,你慢慢说,同时在生活中要多鼓励孩子,多给孩子一些爱.

南宫英华_F5G7    2014-01-10 20:06

你好,目前口吃治疗多集中在非 药物治疗 上,有言语训练、 心理治疗 、生物电反馈节拍器、改变发声方法、延迟语音反馈方法、声音掩蔽法等等。治疗应针对个体各自的特点、 性格 、情绪和行为等的不同,选用适合个体的治疗方法。医生询问:

犹幻丝_gF8F    2014-01-10 20:05