我家孩子2岁半,唱歌背诗不会口吃,但最近

  我家孩子2岁半,唱歌背诗不会口吃,但最近说话口吃,请问有问题吗?
五飞兰_Qgei    2014-09-09 18:44

满意回答

矫治儿童 口吃 7对策  口吃儿童的语言器官发育并无异常, 神经系统 发育也无异常.只要及时治疗,口吃是完全可以矫正的?? 1.多听美好的语言  美好的语言包括声音优美,表达流畅,简洁明确的语言,如儿童故事,幼儿诗歌等.如果父母能与孩子一起念一起讲,则会效果更好. 2.耐心悠队唤地多与孩子交谈  要多给孩子做示范,少做纠正,以消除孩子的心理压力.要让孩子在说话的过程中,轻松自然地进行自我调节和自我纠正. 3.与孩子说话时语速放慢些  如果孩子一时没有接上来,不要急于提醒,而要让他自然地往下说,使孩子沉浸在自然交谈的气氛中.让孩子在不注意自己有口吃的情况下,自然而然地说话.切忌在孩子说话时不断打断,不断纠正,不断指责.让孩子减慢讲话的速度,这样既可减少口吃,又可使人听得降毫清楚,当孩子不再有口吃时,再慢慢提高说炼朗话速度. 4.帮助孩子建立治愈口吃的信心

逢令怡_JAhA   2014-09-09 19:03

其他回答

我们2岁就可以认很多颜色了

第晓筠_Uthi    2014-09-09 19:12