左边胸部下面的肋骨的位置最近会有疼痛是为

曾经的治疗情况和效果: 无
愚馥芬_IjNf    2012-05-19 13:12

满意回答

病情分析: 您好;根据您的描述,这样的情况可能是肋软骨炎,肋软骨炎是指发生在肋软骨部位的慢性非特异性炎症,又称非化脓性肋软骨炎,肋软骨增生病.其病因不明,一般认为与劳损或外伤有关,在人们搬运重物,急剧扭转或因胸部挤压等使胸肋关节软骨造成急性损伤,或因慢性劳损或伤风感冒引起的病毒射键感染等,导致胸肋关节面灿高凡软骨的水肿,增厚的无菌性抽垃炎症反应而发病. 指导意见: 目前西医治疗以对症治疗. 1.服用止痛药物,可加用强的松消炎止痛. 2.抗病毒药物.病毒灵0.1g,每日3次. 3.局部时用奴夫卡因和强的松龙封闭. 生活护理: 平时多食韭菜,橙,狗肉,赤豆等食物,这些食物有舒筋通络,止痛之辅助疗效.可自行按摩局部每天数次,采用理疗方法用电热磁波灯,红外线类管等理疗

宝献玉_VgFI   2012-05-19 13:34

其他回答

病情分析: 你好,根据您的情况应该是心绞痛,引起胸痛的原因可能是心血管疾病,使支配胸部的感觉神经受刺激而产生胸痛,建议做心脏超声,心电图排除气质型心脏病 指导意见: 多参加户外运动,增强体质,提高免疫力;注意保暖,避免感冒,口服消心疼和复方丹参滴丸,如果有高血压及时的控制

稽慕凝_YFTY    2012-05-19 13:41

病情分析: 你好,左胸部肋骨疼可能是心脏原因,也可能是食管,胃疾病。年龄23,心脏疾病可能性小些,可能还是食管,胃疾病导致的。 指导意见: 建议你做胃镜检查,是否有胃炎和胃溃疡,然后进行相应的治疗。

蒋阳焱_8tNH    2012-05-19 13:36

病情分析: 您好,最近有没有伤到那个地方,是无缘无故疼痛的吗? 指导意见: 建议你先不要担心,先自我找一下原因,或者是去医院拍一下片,看一下是怎么回事。

皇以彤_A0O3    2012-05-19 13:35

病情分析: 你好朋友,这个需要考虑是肋软骨炎症的情况, 指导意见: 或者是这个看看有没有胃炎的情况,有没有胸膜炎的情况,都有一定联系,明确诊断后进行治疗比较好 以上是对“左边胸部下面的肋骨的位置最近会有疼痛是为”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

琴飞鸾_4Vhs    2012-05-19 13:21