怀孕早期,腹痛,流血,血量比月经少一点,是先兆流产还是宫外孕?接下来我该怎么做?

患者信息:女 26岁 病情描述(发病时间、主要症状等):晚上19:20左右吃晚饭,然后卧床聊天,20:00左右赶到腹痛,去卫生间(有点便秘),然后做下身清洁,没出现异常。回床休息。大约21:50发现流血.血量比月经量少一点。简单清洁后,垫上卫生护垫。第二天早上起床,卫生护垫内血迹已干(也就是说夜里流血停止了)。现在已卧床,停止一切活动。想得到怎样的帮助:请问:这是什么症状?我该怎么做?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无咨询了医生,处理意见是卧床休息。吃点维生素E,注射黄体酮。

其他回答

肚子还痛吗?还有你怀孕多久?先兆流产和宫外孕的症状很像的,你卧床休息期间还流血吗?还有在你发现流血之前你有做过什么剧烈运动吗?剧烈运动会导致流产的,说点详细的,有助于判定的,但是也不要过分担心,不少人都是由于刚开始不知道自己怀孕,做了一些剧烈活动导致的流产症状,是可以保住的,如果你得肚子疼痛没有减轻...,血量也没有减少,可能就是宫外孕;如果腹痛减轻,血量减少,可能只是流产的症状,没什么担心的,按照医生说得做就可以了

全部展开 收起
邓迎夏_I4Mg    2014-09-02 17:18