两个多月宝宝,五天没大便,用塞肥皂头方法她排一点出来,可就是不接着拉,初为人母,好着急呀!

纯母乳喂养,并且母乳量大

满意回答

不知道你BB的大坐富便硬度怎么样,如果很硬而且成条形,可以个BB多喝开水,妈妈也要多和开水,少吃容易上火的食物,不要经常给BB用通便这类悟沃的药,也不要听楼下的说给BB喝点蜂密水.. 可以少量的喂金银花露,但是请不要喂的太多,以免伤了小BB的脾胃. 如果BB的大便不干就不要老用通便的东西,这样会使BB对此产生依赖. 还是让BB自己拉呈欺究大便的好..

昝安卉_mFSK   2009-01-30 18:41

其他回答

要从母亲的饮食方面找原因,可能是在吃的方面辛辣太多,为了孩子平时应吃写清淡点.

符初柳_7GmJ    2009-01-31 04:44

我家宝宝三个多月~前一阵三天没拉粑粑了~我也着急,后来我就给宝宝揉肚子,轻轻的揉哦,然后我老公去买的汪氏儿童调配山楂蜜汁,我放了一点点,有一点点味道就行,要不然太咸,喝点,然后多给喝水,我又用温毛巾捂肚子,别太热了,容易烫着宝宝,这样一套下来,宝宝终于拉了一点粑粑,反正多给喝水就行了,上火了~

金书白_0H1e    2009-01-30 20:08

喝点蜂蜜水就好了,或者在妈妈乳头上涂一点也可以,

行乃欣_6oJB    2009-01-30 17:27

去药店有开塞露卖!如果宝宝是精神挺好就没事,如果啦一颗一颗的也没事,啦水的啦五六趟就是有问题!一般来说你这情况是正常的!

游安志_4cPS    2009-01-30 17:11