宝宝四个多月了,一直纯母乳,已经连续三次 四天不大便靠塞肥皂头拉出来了 该怎么办呢?(有便便图 慎入)

这是这次的便便图。 原来几次拉的都是正常的流质,开头的黏稠点,之后都蛮好的。就是这次,开头的都是成型了,这样正常吗? 以前都是2天拉一次,偶尔三天,这段时间都总是不拉,吃奶也心不在焉,但是精神状态都很好,活动也正常,屁很多很臭。四个月开始吃辅食,加了点蛋黄,一周前感冒了次,吃过点艾畅,但在感冒之前就不拉了。希望有专业人士指点!

满意回答

宝宝消化不好,上火了。 一、可以吃点“妈咪爱”,经常用手掌顺时针按摩宝宝的肚脐眼周围,轻轻地。 二、多喂白开水。 三、减少蛋黄,等好了再加,孟告从半个蛋黄开始喂。 四、吃些苹果,用勺子刮患崭裁抓菠着喂。

毓思莹_2dMy   2012-06-26 14:43

其他回答

有火了,多喝水,还有吃奶粉的宝宝要喝奶伴吕

我家宝宝有时候也是好几天才拉一次大便。你这样的情况应该不要紧的,一般母乳中绝大部分都是水,只要正常喂,宝宝是不缺水的;倒是妈妈要注意饮食,别吃上火的食物,否则会影响宝宝的。祝宝宝健康快乐。。

余新雨_Sfjr    2012-06-19 12:34

宝宝是上火了,可以饮用点金银花茶,妈妈饮食也要注意,不要太过油腻辛辣,平时喂点水,一天3-4次 祝宝宝健康快乐

跟妈妈的饮食有关,妈妈一定要注意自己的饮食,饮食要清淡,上火的东西不要吃!